Куриные котлеты из фарша

Рецепт с фото — Русская кухня

Аппетитные куриные котлеты — хороший вариант для сытного ужина. Их несложно готовить, можно подать к столу сразу или заготовить впрок и оставить в холодильнике.

Калории
178.83 ккал
Белки
17.34 г
Жиры
11.27 г
Углеводы
1.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
10 г — 5 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Огурец
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи и промойте. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от пленки и прожилок. Зелень ополосните.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук разрежьте на средние по размеру кусочки.
При нарезке лука смачивайте нож в холодной воде. Это поможет убрать лишний сок, и глаза будут меньше слезиться.
Шаг 3
Переложите нарезанные ингредиенты в чашу блендера. Пробейте их до однородной консистенции.
Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.
Шаг 4
Переложите фарш в миску. Вбейте к нему яйцо, посолите и перемешайте.
Шаг 5
Веточки зелени мелко порубите и переложите к фаршу. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
В сковороду влейте растительное масло, поставьте ее на средний огонь.
Шаг 7
На разогретую сковороду выложите котлеты. Обжаривайте их 7-8 минут с одной стороны.
Шаг 8
Когда появится румяная корочка, переверните котлеты на другую сторону. Готовьте их еще 5-7 минут, а затем выложите на тарелку и остудите.
Накройте готовые котлеты бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Подача

Шаг 9
Разложите котлеты по широким тарелкам. Дополните каждую порцию картофельным пюре и огурцами, нарезанными соломкой или брусочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NSa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться