Рыбные котлеты из трески

Рецепт с фото

Не спешите обжаривать рыбное филе в панировке. Достаточно добавить к рыбе яйцо и немного хлеба, и у вас получится основа для аппетитных котлет. Чтобы рыба сохранила соки, обязательно добавьте в фарш немного лука. Мы его обжарили, чтобы блюдо получилось вкуснее. Подавайте готовые котлеты с любым гарниром — подойдет и картофель, и крупа, и даже свежие овощи.

Калории
152.72 ккал
Белки
10.76 г
Жиры
6.88 г
Углеводы
12.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Филе трески
500 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте рыбу, а затем очистите филе от костей. Яйца тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук вымойте и очистите. Подготовьте блендер или мясорубку, а также сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера.
Шаг 3
Ломтики хлеба замочите в молоке, а затем отожмите и добавьте к рыбе. Измельчите ингредиенты до однородности и переложите в миску.
Шаг 4
Лук нарежьте мелким кубиком и выложите в сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5
Поставьте сковороду на огонь. Обжаривайте лук в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Готовый лук выложите в чашу блендера и хорошо пробейте. Готовую массу добавьте к рыбному фаршу.
Шаг 7
В миску с измельченными ингредиентами добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 8
Насыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку.
Шаг 9
Из готового фарша сформируйте небольшие котлеты и хорошо обваляйте их в сухарях со всех сторон.
Шаг 10
Поставьте сковороду на небольшой огонь и налейте в нее масло. Выложите готовые котлеты. Обжаривайте их около 2-3 минут с одной стороны.
Готовьте на умеренном огне, чтобы котлеты прожарились внутри и при этом не подгорели.
Шаг 11
Когда появится румяная корочка, переверните котлеты на другую сторону. Готовьте их еще 3 минуты, а затем снимите с огня.

Подача

Шаг 12
Выложите рыбные котлеты на тарелку. Дополните их сытным гарниром и зеленью. Особенно рекомендуем подать их с картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NSc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться