Рыбные котлеты с брокколи

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты из минтая станут отличным выбором, если нужно приготовить быстрый, вкусный, полезный и бюджетный ужин. Чтобы рыбные котлеты не стали «резиновыми» в процессе жарки, не держите их слишком долго на огне и придерживайтесь рецепта. Брокколи в составе продуктов поможет не только сохранить блюду сочность, но и сделает его еще аппетитнее.

Калории
107.16 ккал
Белки
10.32 г
Жиры
2.74 г
Углеводы
10.83 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе минтая
250 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Обязательно проверяйте сроки годности перед покупкой продуктов. В жаркое время года это особенно актуально.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите бумажным полотенцем рыбу. Ополосните брокколи водой. Вымойте и почистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Удалите кости, если они попались во время нарезки.
Шаг 3
Разберите брокколи на маленькие соцветия.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами или кусочками произвольной формы.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Сформируйте котлеты. Прогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты.
Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам во время формовки, смочите ладони прохладной водой.
Шаг 7
Добавьте на дно сковородки немного горячей кипяченой воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут до готовности.

Подача

Шаг 8
Подайте котлеты с листьями салата, черри и базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться