Упрощенный домашний гирос. Преимущество такого рецепта – скорость приготовления и доступность ингредиентов, которые можно найти в каждом магазине у дома. Получается просто, сытно и по-домашнему вкусно!
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе, огурцы и помидоры помойте. Лук очистите от шелухи.
Приготовление
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, переложите в чашу, залейте теплой водой, добавьте сахар и укус. Тщательно перемешайте до растворения сахара, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 3
Огурец нарежьте средней по размеру соломкой.
Шаг 4
Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте нетолстыми и средними по размеру кусочками (так курица быстро прожарится и останется сочной). Переложите в чашу, добавьте по вкусу соль, смесь перцев и приправу для курицы. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться, пока будет готовиться картофель.
Шаг 6
Пока курица маринуется, займемся приготовлением картофеля. Картошку почистите, помойте, разрежьте на 4 части (или нарежьте дольками), переложите в кастрюлю и залейте водой. На плите доведите до кипения. Когда вода закипит, варите 10-25 минут до готовности. Слейте воду перед жаркой картофеля.
Шаг 7
Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Обжарьте картофельные дольки с каждой стороны до золотистой корочки на огне выше среднего. Горячий жареный картофель посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Маринованное куриное филе обжарьте на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки (на огне выше среднего).
Шаг 9
Все ингредиенты готовы. Начните собирать все в лаваш. На половинку одного большого листа лаваша выложите маринованный лук, нарезанную жареную курицу, жареный картофель, огурцы и помидоры. Добавьте майонез и кетчуп по вкусу. Закройте лаваш с начинкой по бокам и сверните.
Шаг 10
Немного обжарьте гирос с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Используйте сухую сковороду без масла.
Подача
Шаг 11
Перед подачей разрежьте гирос на две части. Блюдо подайте горячим, немного присыпав смесью перцев.