Домашний гирос с курицей в лаваше

Рецепт с фото

Упрощенный домашний гирос. Преимущество такого рецепта – скорость приготовления и доступность ингредиентов, которые можно найти в каждом магазине у дома. Получается просто, сытно и по-домашнему вкусно!

Калории
104.1 ккал
Белки
7.55 г
Жиры
0.58 г
Углеводы
16.59 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Армянский лаваш
400 г
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
40 г — 5 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 3 ч. л.
Майонез
по вкусу
аллерген
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе, огурцы и помидоры помойте. Лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, переложите в чашу, залейте теплой водой, добавьте сахар и укус. Тщательно перемешайте до растворения сахара, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 3
Огурец нарежьте средней по размеру соломкой.
Шаг 4
Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте нетолстыми и средними по размеру кусочками (так курица быстро прожарится и останется сочной). Переложите в чашу, добавьте по вкусу соль, смесь перцев и приправу для курицы. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться, пока будет готовиться картофель.
Шаг 6
Пока курица маринуется, займемся приготовлением картофеля. Картошку почистите, помойте, разрежьте на 4 части (или нарежьте дольками), переложите в кастрюлю и залейте водой. На плите доведите до кипения. Когда вода закипит, варите 10-25 минут до готовности. Слейте воду перед жаркой картофеля.
Шаг 7
Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Обжарьте картофельные дольки с каждой стороны до золотистой корочки на огне выше среднего. Горячий жареный картофель посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Маринованное куриное филе обжарьте на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки (на огне выше среднего).
Шаг 9
Все ингредиенты готовы. Начните собирать все в лаваш. На половинку одного большого листа лаваша выложите маринованный лук, нарезанную жареную курицу, жареный картофель, огурцы и помидоры. Добавьте майонез и кетчуп по вкусу. Закройте лаваш с начинкой по бокам и сверните.
Шаг 10
Немного обжарьте гирос с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Используйте сухую сковороду без масла.

Подача

Шаг 11
Перед подачей разрежьте гирос на две части. Блюдо подайте горячим, немного присыпав смесью перцев.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/39N
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться