Хрустящие чипсы из обрезков лаваша

Рецепт с фото

Отличный вариант приготовления чипсов.

Калории
335.32 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
13.1 г
Углеводы
46.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Сванская соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
0.9 г — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Противень застелите фольгой.
Шаг 3
Подготовьте обрезки лаваша или используйте целый.
Шаг 4
Лаваш разрежьте на прямоугольники (примерно 3 на 5 сантиметров).
Шаг 5
Прямоугольники разрежьте по диагонали.
Шаг 6
Заготовки чипсов поместите в емкость.
Шаг 7
К лаваш добавьте соль, чеснок и растительное масло.
Шаг 8
Руками тщательно перемешайте все ингредиенты до того момента, пока масло и специи не будут покрывать всю поверхность лаваша.
Шаг 9
Выложите будущую пиццу на фольгу.
Шаг 10
Отправьте чипсы в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 11
Чипсы подайте к столу остывшими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Bn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться