«Шаурма» нежная

Рецепт с фото

Рецепт несложный. Шаурма получается нежной, вкусной, а главное подходит и детям.

Калории
205.08 ккал
Белки
7.57 г
Жиры
6.77 г
Углеводы
26.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Армянский лаваш
600 г — 6 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сушеный укроп
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе индейки очень часто проткните вилкой. Обмажьте солью и запеките до готовности.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте, посолите. Отожмите и дайте постоять минут 20.
Шаг 4
Помидоры и огурцы нарежьте произвольно, ну лучше потоньше.
Шаг 5
Индейку разрежьте на части и подогрейте.
Шаг 6
Сделайте соус. Смешайте 4 столовых ложки сметаны, 1 столовую ложку майонеза, чеснок и укроп.
Шаг 7
На лаваш нанесите соус, выложите капусту и мясо.
Шаг 8
Распределите нарезанные огурцы, помидоры.
Шаг 9
Сверните лаваш рулетом и выложите обжариваться на гриль до приятного румянца.

Подача

Шаг 10
Это идеальный вариант перекуса. Любители поострее могут добавить корейскую морковку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3C8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться