Рубленые котлеты из куриного филе со специями

Рецепт с фото

Самый любимый рецепт рубленых куриных котлет. Получаются очень нежные!

Калории
111.94 ккал
Белки
17.07 г
Жиры
2.17 г
Углеводы
4.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пшеничная мука цельнозерновая
24 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала замачиваем два кусочка батона или белого хлеба в молоке. Так котлеты получаются более молочные и нежные. Пока будем делать следующий шаг, хлеб успеет размякнуть.
Шаг 3
Далее мелко нарезаем куриное филе и перекладываем в удобную емкость.
Шаг 4
Нарезаем мелко чеснок или натираем на терке.
Шаг 5
Далее добавляем к содержимому одно куриное яйцо, уже размякший хлеб вместе с молоком, чеснок и специи по вкусу.
Шаг 6
Далее выкладываем одну столовую ложку муки.
Шаг 7
Все перемешиваем.
Шаг 8
Разогреваем сковородку и начинаем обжаривать на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 9
Обжариваем котлеты с каждой стороны до готовности.

Подача

Шаг 10
Это мои любимые котлеты, они подойдут к любому гарниру. Такие сочные, сливочные, просто объедение! Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NyA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться