Котлеты из риса и овощей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рисовые котлеты получаются сытными, они прекрасно сочетаются с любым гарниром. А если у вас есть рис со вчерашнего ужина, то приготовить их можно очень быстро. Чтобы котлеты не разваливались, выбирайте круглые крахмалистые сорта риса. Для вкуса и вязкости положите в фарш яйцо и любые овощи на ваш вкус. Мы взяли морковку — она дала котлетам свой яркий цвет и сладковатый аромат.

Калории
149.01 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
5.25 г
Углеводы
22.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Обжарьте котлеты на топленом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой рис. Сполосните и почистите репчатый лук и морковь. Помойте зеленый лук и яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю рис, залейте водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите крупу в течение 15 минут после закипания. Потом дайте рису остыть до комнатной температуры под крышкой.
Шаг 3
В это время мелко покрошите репчатый лук.
Шаг 4
Мелко натрите морковь.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая. После этого полностью остудите зажарку.
Шаг 6
Измельчите зеленый лук.
Шаг 7
Положите в глубокую миску остывший рис, добавьте остывшую зажарку.
Шаг 8
В эту же миску разбейте куриное яйцо, добавьте зеленый лук и муку.
Шаг 9
Тщательно перемешайте фарш. Посолите и поперчите его.
Шаг 10
Сформируйте влажными руками небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
Шаг 11
Разогрейте оставшееся растительное масло, обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 12
Подайте котлеты с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться