Нежные тертые котлеты по-венски

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Особенность блюда в том, что фарш не пропускают через мясорубку, а натирают на терке. Котлеты получаются очень сочные, с нежным сливочным вкусом.

Калории
147.17 ккал
Белки
18.89 г
Жиры
5.17 г
Углеводы
5.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Замороженное куриное филе натрите на терке. Добавьте яйцо, сметану, крахмал, соль, молотый перец и сушеный чеснок.
Шаг 3
Хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте получившуюся смесь ложкой в виде плоских котлеток.
Шаг 5
Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 7-10 минут.

Подача

Шаг 6
Готовые тертые котлеты по-венски подавайте к столу с гарниром и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P3t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться