Нежные куриные котлеты

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Куриные котлеты — это классическое блюдо, которое всегда будет актуальным на любой кухне. Нежные куриные котлеты прекрасно сочетаются с разнообразными соусами и гарнирами. Они просто тают во рту, оставляя нежное послевкусие. Такие котлеты — идеальный выбор для любого случая, будь то быстрый обед или романтический ужин. Котлеты легко готовятся, поэтому вам не придется задерживаться на кухне.

Калории
165.51 ккал
Белки
18.77 г
Жиры
7 г
Углеводы
4.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
400 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не злоупотребляйте специями. Выбирайте розовую гималайскую соль. Сметану покупайте с низким процентом жирности или замените натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите мясо. Вымойте яйцо. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо очень мелкими кубиками и смешайте с яйцом и сметаной. Добавьте муку, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте куриную массу ложкой, как оладьи. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Накройте крышкой и потушите пару минут.

Подача

Шаг 4
Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром по вашему выбору, например, с рисом, гречкой или картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NEV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться