Говяжьи котлеты с подливкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты с подливой подойдут для любого гарнира. Специи можно добавлять любые, на свой вкус.

Калории
223.15 ккал
Белки
13.01 г
Жиры
16.44 г
Углеводы
3.97 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Переложите фарш в удобную для перемешивания миску. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и разбейте в фарш 2 куриных яйца. Также по вкусу положите соль и специи. У меня это черный молотый перец и молотый перец чили. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте котлетки. Обваляйте их в муке и выложите на сковороду. Предварительно в сковороду налейте масло. Когда все котлеты будут в сковороде, включите огонь.
Шаг 5
В оставшуюся муку добавьте соль, специи, мелко нарезанный укроп и воду. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Это будет подливка.
Шаг 6
Когда котлеты обжарятся со всех сторон, влейте подливку. Накройте сковороду крышкой. Поставьте тушиться на тихий огонь 15 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P5d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться