Нежные куриные котлеты с чесноком

Рецепт с фото

Чеснок придает блюду необычный и яркий вкус.

Калории
128.75 ккал
Белки
19.22 г
Жиры
4.26 г
Углеводы
2.11 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г — 0.5 кг
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо помойте филе и нарежьте небольшими кусочками. Чем меньше кусочки, тем сочнее будет котлета.
Шаг 3
Добавьте к куриному мясу сметану и яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте крахмал.
Шаг 5
Помойте и натрите на терке чеснок.
Шаг 6
Добавьте чеснок, соль и перец к мясу. Перемешайте.
Шаг 7
Отправьте чесночные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Выложите массу большой столовой ложкой, формируя котлетки.
Шаг 8
Жарьте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-6 минут).
Шаг 9
Нежные куриные котлеты готовы. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 10
Вместо сметаны можно использовать майонез, а вместо крахмала — муку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P7V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться