Нежные куриные котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Я знаю секрет вкусных, очень нежных котлет: в фарш необходимо добавить молоко. Домашние очень оценили этот рецепт.

Калории
141.75 ккал
Белки
12.36 г
Жиры
6.27 г
Углеводы
9.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Багет
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Батон нарежьте на кусочки. Залейте слегка подогретым молоком. Так булка станет мягче быстрее.
Шаг 3
Нашинкуйте мелкими кусочками лук. Можете также воспользоваться мясорубкой, прокрутить его.
Шаг 4
Смешайте фарш с мягкой булкой, луком. Туда вылейте остатки молока. Добавьте любимые специи для котлет и соль по вкусу. Остатки молока также влейте в фарш.
Шаг 5
Тщательно перемешайте фарш, отбейте его. Если масса получилась жидкая, можете добавить немного панировочных сухарей.
Шаг 6
Слепите котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить их с двух сторон. Затем можете добавить воды в сковороду и немного потушить блюдо под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 7
Если лук нарежете, он будет заметен в котлетах. Возможно, это не понравится маленьким деткам. При готовке лучше лук измельчите в мясорубке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P7u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться