Диетические котлеты из куриной грудки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Эти нежные и сочные котлеты из куриной грудки станут отличным выбором как для обеда, так и для ужина.

Калории
43.37 ккал
Белки
7.51 г
Жиры
0.61 г
Углеводы
1.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
1600 г — 1600 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Снимите шелуху с репчатого лука и промойте его в холодной воде. Отделите кожицу и кости от куриной грудки.
Шаг 3
Грудку и репчатый лук нарежьте на куски среднего размера.
Шаг 4
Прокрутите ингредиенты через мясорубку.
Шаг 5
Добавьте в фарш перец и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
Шаг 7
Выложите котлеты на паровую решетку мультиварки. Налейте в чашу мультиварки воду. Поместите на чашу решетку с котлетами. Включите мультиварку на режим «пароварка» и установите таймер на 30 минут.

Подача

Шаг 8
Вкусные и полезные котлеты готовы! Эти котлеты отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с легкими салатами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P9k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться