Паровые котлеты в мультиварке

Рецепт с фото

Паровые котлеты в мультиварке можно приготовить так же вкусно, как и на сковороде. Фарш по нашему рецепту получается нежным, а сами котлеты — румяными и сочными. Мы приготовили блюдо из свинины и говядины в панировочных сухарях. Мучная посыпка поможет сохранить форму котлет. Специи в мясо добавляйте любые, какие больше нравятся. Хорошо сочетаются с таким фаршем черный и красный перец, мускатный орех, зира, кориандр, имбирь.

Калории
187.4 ккал
Белки
15.34 г
Жиры
9.57 г
Углеводы
9.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы паровые котлеты получились более диетическими, готовьте фарш из мяса курицы или индейки без кожи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте мясорубку. Если вы будете делать котлеты из готового фарша, выбирайте мясо с небольшим содержанием жира, свежее на вид, без соли и специй. Филе лучше взять охлажденное. Для фарша лучше всего подходит окорок свинины и говядины.
В состав панировочных сухарей могут входить специи. Можно готовить котлеты и с такой обсыпкой. Тогда в мясо много специй не кладите, чтобы не перебить вкус.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину и говядину на кусочки подходящего для вашей мясорубки размера.
Шаг 3
Репчатый лук разрежьте на две половины или оставьте, как есть. Чтобы глаза меньше слезились, перед приготовлением подержите лук в холодильнике или обдайте овощ кипятком.
Шаг 4
Выложите в мясорубку часть мяса, прокрутите, добавьте немного лука. Снова измельчите. Выкладывайте так по частям мясо и лук и прокручивайте в фарш. Желательно делать это через мелкую решетку, чтобы котлеты получились нежнее.
Шаг 5
Выдавите в мясо чеснок через пресс или порубите его мелко ножом. Посолите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте фарш руками в однородную массу.
Шаг 6
Разотрите руками кусочек хлеба. Для фарша можно взять любой мягкий хлеб без жесткой корочки. Смешайте мякиш с молоком и оставьте для набухания на 7-8 минут.
Шаг 7
Добавьте в фарш размоченный хлеб. Порубите сливочное масло и тоже отправьте в мясо, перемешайте.
Сливочное масло можно заменить на растительное — подсолнечное, оливковое.
Шаг 8
Разбейте яйцо и еще раз тщательно перемешайте в однородную массу. Если фарш получился жидковатый, можно добавить немного манки, если густой — разбавить кипяченой водой.
Шаг 9
Из фарша сделайте котлеты среднего размера. Насыпьте в тарелку панировочные сухари, обваляйте котлеты со всех сторон в посыпке. Панировочные сухари можно заменить на манку, муку или картофельный крахмал.
Чтобы было легче лепить котлеты, смочите руки в воде или смажьте растительным маслом.
Шаг 10
Выложите котлеты на решетку мультиварки плотнее друг к другу. При варке котлеты уменьшатся в размерах.
Шаг 11
В чашу мультиварки налейте воду. Поставьте решетку с котлетами. Количество воды для варки на пару уточните в инструкции к вашему прибору. Обычно это примерно одна четвертая часть чаши.
Шаг 12
Установите программу «На пару» на 15 минут. Котлеты мы сделали из свежего мяса, поэтому указанного времени на приготовление хватит. Если готовите на пару в мультиварке замороженные полуфабрикаты, увеличьте время на 10 минут.

Подача

Шаг 13
Подавайте котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, с томатной подливой и гарниром из картофельного пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NRf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться