Котлеты из индейки со сладким перцем на пару

Рецепт с фото

Котлеты на пару менее калорийные, чем жареные, но такие же вкусные. Если у вас нет пароварки, замените ее обычной кастрюлей: на дно нужно будет налить немного воды, а сверху положить дуршлаг с котлетами. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо как обычно.

Калории
107.15 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
7.99 г
Углеводы
2.78 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте. При необходимости очистите его от пленки и лишних жилок. Овощи и зелень хорошо промойте и просушите. Перец очистите от плодоножки и семян, а морковь — от кожицы. Подготовьте блендер, терку и пароварку.

Приготовление

Шаг 2
Перец и лук нарежьте маленькими кубиками. Укроп измельчите, а морковь натрите на терке. Индейку пробейте в блендере до однородной массы.
Шаг 3
Все измельченные ингредиенты выложите в миску. Добавьте масло и специи. Тщательно перемешайте. Из полученного фарша слепите небольшие котлеты.
Перед тем как лепить котлеты, избавьтесь от лишнего воздуха в фарше. Для этого возьмите его в руки и с силой бросьте обратно в миску. Эти действия можно проделать несколько раз. Котлеты от этого станут нежнее.
Шаг 4
На дно пароварки влейте стакан воды. Сверху установите поддон и выложите на него заготовки из фарша. Накройте пароварку крышкой и готовьте котлеты 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
На тарелке для подачи разложите листья салата. Сверху выложите готовые котлеты из индейки. При желании дополните блюдо гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NPk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться