Вкусные морковно-кабачковые котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Осенью всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное из кабачков. Эти котлеты из кабачков и моркови получаются очень сытными.

Калории
139.24 ккал
Белки
3.59 г
Жиры
7.17 г
Углеводы
14.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо помойте яйцо. Вымойте и очистите морковь и кабачок. Помойте и почистите зубчик чеснока.
Шаг 3
На крупной терке натрите в отдельные пиалы кабачок и морковь. На мелкой терке натрите зубчик чеснока.
Шаг 4
Разогрейте сковородку. Обжарьте морковь, добавив 1 столовую ложку масла. Обжаривайте на среднем огне, постоянно перемешивая, до мягкости. Томите примерно минут 5. Дайте немного остыть.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты: кабачок, муку, обжаренную морковь и чеснок. Добавьте соль. Оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Разогрейте снова сковородку. На оставшемся масле обжаривайте котлетки на среднем огне под крышкой. Томите примерно по 4 минуты с каждой стороны. Удобно выкладывать такую смесь на сковородку ложкой.

Подача

Шаг 7
Подавайте горячие котлеты со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PA4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться