Оладьи из кабачков

Рецепт с фото — Русская кухня

Кабачковые оладьи быстро решат вопрос о том, как использовать кабачки, если их у вас много. Вообще, кабачок — это универсальный продукт, который можно добавлять в большинство овощных блюд, благодаря чему они только выигрывают: становятся нежнее и чуточку сытнее. По этому простому рецепту у вас получатся мягкие и золотистые кабачковые оладьи. Добавьте к ним сметану или натуральный йогурт с зеленью, чтобы вкус стал более насыщенным.

Калории
127.77 ккал
Белки
3.71 г
Жиры
7.51 г
Углеводы
11.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите кабачок и натрите на мелкой терке. Не снимайте кожуру с кабачков, чтобы оладьи выглядели еще аппетитнее.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца до пышной пены, смешайте с тертым кабачком, добавьте муку, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте столовой ложкой порции кабачковой массы, формируя оладьи. Обжаривайте их до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте готовые оладьи горячими, по желанию дополнив сметаной или натуральным йогуртом и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться