Оладьи из картофельного пюре на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Аппетитные оладьи получаются не только из обычного теста, но и из картофельного. По своему виду они ничем не отличаются от классических, но вкус у них менее сладкий. Чтобы приготовить такое блюдо, вам нужно отварить картофель и измельчить его до состояния пюре. Для таких целей лучше всего выбирать овощ с большим содержанием крахмала. Чтобы понять, что картошка подходит для пюре, обратите внимание на ее кожуру. У крахмалистого картофеля она светло-желтая.

Калории
245.34 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
17.59 г
Углеводы
16.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы оладьи получились не только вкусными, но и полезными, выбирайте молодой картофель. Он содержит в себе в два раза больше витаминов, чем зрелый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите картофель. Помойте яйцо и укроп. Подготовьте кастрюлю, толкушку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Опустите картофель в кастрюлю с водой. Дождитесь кипения. Затем варите овощ еще 20-25 минут и остудите.
Если разрезать картофель на кусочки, то он сварится быстрее.
Шаг 3
Разомните остывший картофель толкушкой до состояния пюре. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Измельчите укроп. Добавьте его в пюре вместе с яйцом, солью и перцем. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте в картофельное пюре муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте.
Если тесто не будет держать форму на ложке, добавьте еще немного муки.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте масло. Выложите немного теста, формируя оладьи.
Шаг 7
Жарьте оладьи в течение 4-5 минут. Затем переверните на другую сторону и обжаривайте до румяности.

Подача

Шаг 8
Подавайте картофельные оладьи на стол сразу после приготовления, пока они горячие. Дополните блюдо сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PfC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться