Оладьи из кабачков и болгарского перца

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Если классические оладьи из кабачков уже приелись, вам обязательно понравится рецепт легких оладьи из кабачков и перца. Сладкий болгарский перец добавляет блюду свежесть и сочность. Вы можете подавать оладьи как самостоятельное блюдо, например, со сметанным или сметанно-чесночным соусом, или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Калории
77.7 ккал
Белки
2.89 г
Жиры
1.59 г
Углеводы
10.19 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и яйцо помойте. У болгарского перца удалите плодоножку и семена.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок и болгарский перец натрите на крупной терке.
Шаг 3
В миске смешайте кабачок и болгарский перец.
Если масса получилась слишком водянистой, аккуратно отожмите лишний сок руками и слейте выделившуюся жидкость.
Шаг 4
Добавьте к овощам яйцо и муку.
Шаг 5
Смешайте массу до однородности.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите 2 ст. л. получившегося теста (= 1 оладушек).
Шаг 7
Обжарьте оладьи до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Оладьи готовы.

Подача

Шаг 8
Украсьте оладушки перышками зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться