Оладьи на молоке

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Чем нам нравятся оладьи на завтрак? Это вкусно и сытно, немаловажно и то, что они готовятся быстро. Оладьи привлекают своей воздушностью, пышностью. Дополнений к оладьям много, на любой вкус. Сгущенное молоко и мед, и варенье, и сироп. А любители домашнего печеночного паштета или творожного сыра тоже насладятся.

Калории
250.9 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
8.23 г
Углеводы
38.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Способ жарки оладий без масла — это сковорода с антипригарным покрытием.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рабочий стол для готовки. На нем должны быть все необходимые для оладий продукты в нужном количестве.

Приготовление

Шаг 2
Заранее нагрейте продукты до комнатной температуры, достав их из холодильника. Смешайте в глубокой миске молоко, соль, соду, сахар.
Чтобы тесто лучше схватилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого продукты нужно дотать из холодильника заранее.
Шаг 3
Разбейте яйцо, взбейте его и добавьте молоко. Снова размешайте.
Шаг 4
В полученную смесь добавьте просеянную муку. Начать надо с 200 мл и затем добавить 50 мл по мере необходимости, чтобы тесто было как густая сметана. Тщательное перемешивание поможет разбить комочки.
Шаг 5
Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков.
Прежде, чем выпекать оладьи, желательно оставить тесто на 15–20 минут, чтобы сода успела войти в реакцию с молоком.
Шаг 6
Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите тесто на разогретую сковороду столовой ложкой и оставьте оладьи выпекаться на 1–2 минуты.
Шаг 7
Когда сверху тесто начнет схватываться, переверните оладьи и выпекайте их еще 1–2 минуты.
Шаг 8
Оладьи готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Полейте оладьи вареньем или джемом, а сверху посыпьте их свежими ягодами: черникой, голубикой, малиной или смородиной. Сладкоежки будут в восторге! Молоко или ароматный чай будут вкусным дополнением.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться