Оладьи из кабачков на нутовой муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи из кабачков — популярное и любимое многими блюдо. Однако если добавить в них нутовую муку, привычный завтрак заиграет новыми красками. Она придаёт оладьям более плотную и хрустящую текстуру, а также лёгкий ореховый вкус. Это отличный вариант для тех, кто ценит своё время, но при этом хочет начать день с полезного приёма пищи.

Калории
93.55 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Нутовая мука
30 г — 1 ст. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте молодые кабачки, в которых тонкая кожица и мало семечек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите, измельчите. Кабачок вымойте, натрите на крупную или среднюю терку. Зелень помойте, накрошите.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде взбейте яйца с измельченной зеленью. Посолите, всыпьте муку, смешайте. Добавьте кабачки, всыпьте чеснок, влейте масло, перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным дном. Выкладывайте кабачковую смесь, обжаривайте оладьи с обеих сторон до готовности.

Подача

Шаг 4
Подавайте оладушки горячими к чесночному соусу или сметанке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться