Оладьи из кукурузной муки на кефире

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Оладьи — исконно русское блюдо. Тесто по технологии приготовления похоже на блинное. Но должно быть значительно гуще, легко собираться ложкой и не стекать с нее. Это важное условие для оладий. Перед введением в тесто муку необходимо насытить кислородом, чтобы оладьи хорошо поднялись. Для этого несколько раз просейте муку. Добавляйте ее постепенно, тщательно размешивая. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, не гасите соду уксусом и вводите ее в последний момент. Соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.

Калории
257.1 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
13.06 г
Углеводы
27.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Кукурузная мука
150 г — 5 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления оладий используйте сахарозаменители, если хотите сделать блюдо менее калорийным. Подойдет сахарин, стевия или сукралоза. Они практически лишены калорий и в значительной мере слаще сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте несколько раз через сито. В небольшой миске соедините соду и столовую ложку муки, затем просейте. Подогрейте кефир на водяной бане, чтобы кефир не свернулся при нагревании. Куриное яйцо взбейте вилкой или венчиком, всыпьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В глубокую миску влейте теплый кефир и добавьте взбитое яйцо. Всыпьте порциями муку, каждый раз тщательно перемешивая. Последней порцией введите муку, просеянную с содой, оставьте тесто на 15-20 минут. Если тесто получилось жидким, добавьте еще муки и оставьте еще на 10 минут. В итоге консистенция теста должна быть похожа на жирную сметану.
Шаг 3
Пожарьте оладьи. Сковороду разогрейте на сильном огне. Смажьте поверхность растительным маслом. Удобнее делать это силиконовой кистью. Формируя тонкие оладьи, выложите тесто на сковороду. Выпекайте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Поверхность оладий при жарке должна изменить цвет и стать более плотной. Переворачивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить покрытие.

Подача

Шаг 4
Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте к завтраку с сиропом или сметаной. Также можно подать к оладьям йогурт, варенье или джем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться