Кабачковые оладушки в сезон овощей

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт приготовления кабачковых оладушек очень простой. Он пригодится в сезон овощей.

Калории
97.89 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
2.22 г
Углеводы
10.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите кабачок от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Очистите картофель, натрите на крупной терке к кабачку.
Шаг 4
Добавьте два яйца и две столовые ложки муки, посолите, тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковородку, налив предварительно растительное масло. Выкладывайте ложкой оладьи на сковородку (сколько поместится, зависит от размера сковородки), обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по паре минут на каждую сторону), готовые оладьи переложите на тарелку.

Подача

Шаг 6
Подавайте на большой тарелке со сметаной, обязательно горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PCR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться