Пышные оладьи на завтрак

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт моя палочка-выручалочка. Утром не всегда есть возможность долго стоять у плиты, а накормить нужно всю семью. Этот завтрак готовится быстро из доступных продуктов. Пышные, ароматные и вкусные оладьи будут радовать вас своей хрустящей корочкой.

Калории
137.41 ккал
Белки
5.09 г
Жиры
3.57 г
Углеводы
14.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты разложите на столе.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте кефир в миску, добавьте яйцо. Размешайте смесь. Добавьте 2 столовые ложки муки и слегка перемешайте. Снова добавьте 2 столовые ложки муки и снова слегка перемешайте. Еще раз добавьте очередные 2 столовые ложки муки и немного перемешайте. Добавьте в смесь соду. Оставшиеся 2 столовые ложки добавьте в смесь и перемешайте, не прилагая больших усилий при перемешивании. Тесто должно получиться как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут, не трогая и не перемешивая его.
Шаг 3
Столовой ложкой берите тесто и выкладывайте его на разогретую сковороду, добавив подсолнечное масло.
Шаг 4
Когда поджарится одна сторона. переверните оладьи, используя вилку или лопатку.

Подача

Шаг 5
Перед подачей полейте оладьи растопленным сливочным маслом. Подавать можно со сметаной, вареньем или медой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться