Жареные кабачковые оладушки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт простой, но оладьи нежные, вкусные, полезные. Кабачковые оладьи едят даже дети, которые не любят кабачки.

Калории
135.36 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
3.65 г
Углеводы
13 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок очистите, натрите на терке, посолите. Яйца смешайте со сметаной, молоком, манкой, мукой, добавьте хорошо отжатый кабачок, чуть посолите.
Шаг 3
Пожарьте оладьи на сковороде на растительном масле с двух сторон.

Подача

Шаг 4
Подавайте горячими, добавьте сметану, зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PES

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться