Оладьи из простокваши

Рецепт с фото — Русская кухня

Считается, что первые оладьи появились в середине 17 века. В то время их пекли из различных продуктов, будь то овощ или крупа, которые превращали в густую массу и отправляли на огонь. Под оладьями тогда понималась не особенная рецептура или способ приготовления, а именно форма изделия. Ближе к 19 веку в оладьи стали класть разнообразные начинки, в виде мармелада, пюре или варенья. Такие угощения служили прекрасным горячим десертом.

Калории
290.17 ккал
Белки
6.58 г
Жиры
16.9 г
Углеводы
28.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Простокваша
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Сода
1 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Для приготовления низкокалорийных оладий, воспользуйтесь духовкой, тем самым уменьшив количество растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рассчитайте и распределите нужное количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
В удобной посуде смешайте яйца, простоквашу, сахар, соду, соль. Постепенно добавьте муку. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Отложите тесто примерно на 15 минут.
Шаг 3
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите тесто в виде овала. Обжаривайте оладьи со всех сторон около 2 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые оладьи отправьте на бумажные полотенца для удаления жидкости. Затем поместите их на тарелку, и подавайте к чаю или кофе со сметаной и вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться