Оладьи на кефире с красной смородиной и яблоком

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Оладьи на кефире с красной смородиной и яблоком, это мучное блюдо, приготовленное из пшеничной муки, яиц, кефира и сахара, которое обжаривается на сковороде. Кефир является отличным ингредиентом теста, так как придает оладьям воздушность. Сочные яблоки, входящие в состав этого блюда наполняют оладьи нежным сладким вкусом, а ягоды красной смородины насыщенной кислинкой.

Калории
267.9 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
12.42 г
Углеводы
34.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить блюдо на овсяной или кукурузной муке. По желанию замените сахар на мед, вместо кефира можно использовать ряженку или кислое молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость разбейте яйца и насыпьте сахар, тщательно перемешайте. Кефир нагрейте в микроволновой печи или в сотейнике на огне до теплого состояния. Вылейте теплый кефир в глубокую емкость к яйцам. Перемешайте.
Шаг 3
Далее, в глубокую емкость, порциями добавьте просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков. Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте мелким кусочками. В приготовленное тесто добавьте ягоды красной смородины и нарезанные яблоки, еще раз перемешайте.
Шаг 4
Из приготовленного теста на разогретой сковороде смазанной растительным маслом пожарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета. Для этого, большой ложкой набирайте немного теста и выливайте на сковороду, формируя небольшие круглые оладьи. Чтобы оладьи лучше пропеклись, накрывайте сковороду крышкой.

Подача

Шаг 5
Оладьи на кефире с красной смородиной и яблоком выложите на тарелку, украсьте ягодами красной смородины. Благодаря красной смородине оладьи получаются с кислинкой, поэтому рекомендуем подать их со сладкими соусами, медом, сгущенкой или джемом по вкусовым предпочтениям семьи. Также, приготовьте к десерту ароматный чай с сахаром, либо подайте молоко с медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться