Дрожжевые оладьи с капустой

Рецепт с фото — Восточноевропейская, русская, советская кухня

Оладьи- блюдо несомненно отличное. Их жарят все: и великие кулинары и простые домохозяйки. И у каждого свой любимый рецепт, по которому они их готовят. Но иногда хочется разнообразия и полёта кулинарной мысли. И тогда на помощь приходит фантазия, которая предлагает всякое интересное и необычное. Так и родились такие, казалось бы, простые, но вместе с тем- необычные и тоже очень полюбившиеся дрожжевые оладьи с капустой. Пышные, ароматные, вкусные! Рецепт настолько прост, что вряд ли можно устоять перед соблазном и нажарить не одну сковороду этой вкусноты.

Калории
216.06 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
9.64 г
Углеводы
27.09 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нарежьте на мелкие квадратики. Отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Остудите.
Шаг 3
В 1/2 ст. тёплой воды смешайте дрожжи и сахар. Дайте дрожжам распуститься до пенной шапочки.
Шаг 4
В нагретое до тёплого состояния молоко влейте растительное масло, распустившиеся дрожжи, добавьте соль. Перемешайте. Дайте подняться тесту до увеличения в объеме в полтора- два раза.
Шаг 5
В подошедшее тесто выложите отваренную капусту. Перемешайте. И снова дайте подняться.
Шаг 6
Жарьте на разогретой и хорошо смазанной сковороде с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Подача

Шаг 7
Подавайте горячими с любимым соусом или со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться