Тыквенные оладьи полезные

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Тыква — полезный продукт. А тыквенные оладьи очень вкусные и понравятся каждому.

Калории
120.68 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
0.97 г
Углеводы
26.04 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Тыква
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте небольшими кусочками почищенную тыкву и сложите в кастрюлю. Добавьте воду, чтобы почти покрывала тыкву. Варите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 3
Вареную тыкву разомните вилкой в кашицу.
Шаг 4
Добавьте яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 5
Далее добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Жарьте оладьи на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон. Оладьям можно придать разную форму.

Подача

Шаг 7
Подавайте оладьи, присыпав сахарной пудрой, с вареньем, джемом или мёдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PGu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться