Оладьи из картофельного пюре

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего ужина, может подарить новую жизнь картофельным оладьям. Вкусный, быстрый и сытный завтрак не займёт много времени, а результат порадует домочадцев. Оладьи получаются необыкновенно нежными, буквально тающими во рту.

Калории
228.98 ккал
Белки
5.09 г
Жиры
17.45 г
Углеводы
11.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель отварить. Из отварного картофеля, молока, сливочного масла сделать пюре.
Если есть оставшееся от вчерашнего ужина пюре, размять его вилкой.
Шаг 3
В пюре добавить яйца, посолить. Перемешать.
Шаг 4
Добавить муку. Перемешать.
Шаг 5
Обжаривать оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

Подача

Шаг 6
Подавать со сметаной или любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PH8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться