Хрустящие картофельные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи по этому рецепту всегда получаются вкусные и хрустящие. Подсмотрела у одного блогера.

Калории
104.05 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
1.26 г
Углеводы
17.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
720 г — 6 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите картофель на мелкой тёрке.
Шаг 3
В дуршлаге промойте натертый картофель проточной водой и хорошенько отожмите.
Шаг 4
Добавьте яйцо, муку, соль и хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
На хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла жарьте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Вкуснее всего такие оладьи есть только приготовленными со свежей сметанкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PHB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться