Постные яблочные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Постные яблочные оладьи подойдут не только во время соблюдения ограничений в пище, но и на каждый день. Готовятся они очень просто из минимального набора продуктов. Главным из них является яблоко. Кусочки фрукта в выпечке удачно сочетаются с нежным дрожжевым тестом. Берите спелое, мягкое и сладкое яблоко, в этом случае оладушки получатся очень вкусными и пышными.

Калории
218.71 ккал
Белки
3.27 г
Жиры
12.64 г
Углеводы
29.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Травяной чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Подогрейте воду до теплого состояния. Яблоко вымойте. В миску с дрожжами всыпьте сахар, влейте 2 ст. л. воды, перемешайте и на время уберите в сторону. Муку просейте. Заварите травяной чай для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тестом. В миску с мукой при непрерывном помешивании порционно влейте оставшуюся воду. Всыпьте пищевую соду и соль, влейте дрожжевую смесь, тщательно перемешайте венчиком. Далее влейте 2 ст. л. масла, размешайте. Прикройте миску чистой тканью и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте оладьи. Мелко нарежьте яблоко, добавьте его в тесто, активно перемешайте. Хорошо прогрейте сковороду с маслом, обжарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета. На жарку каждой стороны уйдет около 1,5-2 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте яблочные оладьи к ароматному травяному чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PHS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться