Постные оладьи без дрожжей

Рецепт с фото

Постные банановые оладьи могут стать отличным завтраком. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении. Эти оладьи делаются достаточно быстро, поскольку в них не добавляются дрожжи. Банан легко превращается в пюре. Он становится вязкой массой, способствует сохранению целостности оладий. Тесто получается достаточно густым. Банан дарит тесту сладость, поэтому в это блюдо можно не добавлять сахар. Лучше всего использовать очень спелые фрукты.

Калории
143.28 ккал
Белки
4.16 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
29.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Банан
150 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
по вкусу
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Оладьи будут более полезными, если использовать для жарки рафинированное оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Банан очистите от кожуры и измельчите его в блендере, чтобы получилось нежное пюре. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Соедините банановое пюре, теплую воду или растительное молоко и взбейте их. Добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Тесто получится достаточно густым.
Попробуйте тесто, прежде чем добавлять в него сахар. Возможно, будет достаточно той сладости, которую вносит в оладьи банан.
Шаг 3
Сделайте и подайте к столу оладьи. Поставьте на огонь сковороду, добавьте подсолнечное масло. Возьмите столовую ложку, зачерпните тесто и выложите его на сковороду. Когда оладьи подрумянятся, переверните их. Подайте их теплыми.

Подача

Шаг 4
Чтобы произвести впечатление, выложите оладьи на красивую широкую тарелку и подайте с медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PHn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться