Пышные оладьи на ряженке

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи будут пышные, если соблюдать несколько правил. Готовятся очень быстро и порадуют всю семью на завтрак!

Калории
99.33 ккал
Белки
3.46 г
Жиры
3.03 г
Углеводы
15.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ряженка
500 г — 0.5 л
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ряженку подогреть в микроволновке, чтобы она стала чуть более, чем тёплая. Добавить яйцо, сахар и щепотку соли, взбить блендером. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать при взбивании блендером от формы. Добавить разрыхлитель и взбивать до полного разбивания комочков 1-1,5 минуты.
Шаг 3
Раскалить масло в сковороде, убавить на средний огонь и выкладывать столовой ложкой тесто.
Шаг 4
Как только пропечется низ оладушек, аккуратно перевернуть.

Подача

Шаг 5
Секрет пышности в том, что ряженка теплая, мука тщательно взбита в тесто. Есть ещё и последний секрет: не переворачивайте много раз оладьи, только раз.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PJA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться