Оладьи, которые всегда получаются отлично

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладушки на завтрак для всей семьи стали моим коронным блюдом. Готовятся очень быстро и всегда получаются пышными и вкусными. Прелесть этого рецепта заключается в том, что сметану можно заменить на любую кисломолочную продукцию, какая есть дома. Подойдут кефир, биолакт, ряженка, детский мягкий творожок, это даже не все варианты, из которых я пробовала приготовить.

Калории
342.04 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
24.11 г
Углеводы
26.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сметана
150 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
4 г
Соль
4 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности. Яйца промыть под проточной водой. Муку просеять для насыщения кислородом. Также пшеничную муку можно заменить на ржаную, кукурузную, рисовую или др.

Приготовление

Шаг 2
Соединить в чаше сметану, яйца, сахар, соль и соду. Сахар добавлять по вкусу, можно варьировать от 1 до 3 ложек, или заменить на сахарозаменитель. Соду и соль берём 1/3 чайной ложки.
Шаг 3
Сметану хорошо смешать с яйцами, сахаром, содой и солью.
Шаг 4
Добавить муку, примерно 120-140 г. Добавлять постепенно, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Шаг 5
На сковороде разогреть масло. Количество масло определяйте индивидуально. Чтобы оладьи получились пышными, масло должно покрывать всю сковороду толщиной 0,5-1 см. Если же хотите чуть более диетические и полезные оладушки, можно просто смазать кисточкой сковороду маслом. Формируем небольшие оладушки ложкой.
Шаг 6
Обжарить несколько минут на среднем огне до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Перевернуть и равномерно обжарить с другой стороны.

Подача

Шаг 8
Подавать оладушки горячими, «с пылу с жару», с любимым вареньем, мёдом или сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PJh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться