Оладьи из пшенной каши

Рецепт с фото — Авторская кухня

Если у вас осталась пшенная каша, а есть ее не хочется, приготовьте оладьи! Блюдо подойдёт даже малышам. Оладьи получаются мягкими и нежными внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Калории
142.85 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
3.02 г
Углеводы
23.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Банан
75 г — 0.5 шт.
Рисовая мука
80 г — 4 ст. л.
Мягкий творог
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить пшенную кашу в соотношении 1 часть пшена на 3 части жидкости. Я использую 1 часть молока и 2 части воды.
Шаг 3
Хорошо смешайте все ингредиенты, предварительно разомните банан вилкой. Должна получиться масса чуть более жидкая, чем на обычные оладьи.
Шаг 4
Разогрейте сковороду. Выкладываем тесто столовой ложкой на сухую сковороду. Запекать под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте оладьи с любимым соусом или без него. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PKq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться