Оладьи пышные из ничего

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда хочется чего-то к чаю, а в холодильнике шаром покати, то этот рецепт очень выручает. Ведь в нем нет ни молока, ни яиц. А вкус отличный.

Калории
255.16 ккал
Белки
3.19 г
Жиры
16.13 г
Углеводы
26.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
13

Ингредиенты

Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
3 г — 3 капля
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все ингредиенты кроме растительного масла смешать не слишком усердствуя. Должна получится густая масса, чтобы держалась на ложке. Оставить на 10 минут, чтобы подружились все ингредиенты.
Шаг 3
Разогреть сковородку, налить масла и выкладывать ложкой порционно. Через некоторое время увидите, как на поверхности появляются пузырьки. Значит тесто реагирует на выпекание.
Шаг 4
Жарить до образования румяной корочки с одной стороны и перевернуть. время выпекания чуть дольше чем у обычных блинов, поскольку оладьи более пышные и должны пропечься.

Подача

Шаг 5
Подавать можно с чем угодно, даже с соленой рыбкой. Мы любим просто с крепким чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PKv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться