С этим рецептом оладьи легко получаются пышные, воздушные и упругие. Времени на готовку тратится минимум, а близкие будут просить у вас после готовить эти оладушки регулярно.
Заранее достаньте ингридиенты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте яйца, сахар и соль. Пару минут взбивайте смесь венчиком до однородности.
Шаг 3
Залейте изюм кипятком и оставьте настаиваться.
Шаг 4
Вылейте в кастрюлю кефир и воду, немного подогрейте. Кефир должен быть теплым, не нужно сильно перегревать.
Шаг 5
Смешайте теплый кефир с яичной смесью.
Шаг 6
Добавьте в муку разрыхлитель, перемешайте. После этого просейте муку и постепенно добавляйте в тесто. Перемешивайте, пока все комочки муки не растворятся.
Шаг 7
Тесто должно получится густым и сохранять форму.
Шаг 8
Промойте изюм и выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла.
Шаг 9
Добавьте изюм в тесто и перемешайте.
Шаг 10
На разогретую сковороду налейте растительное масло.
Шаг 11
Столовой ложкой выкладывайте получившееся тесто на сковороду.
Шаг 12
Жарьте оладушки на среднем огне по 40 секунд на каждой стороне, переворачивая. Они получаются высокими и пышными. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 13
Подавайте сразу к столу. Можно украсить йогуртом и свежими ягодами. На фото клубничный йогурт и свежая земляника.