Оладушки из мягкого творога получаются пышные, мягкие, воздушные, со сливочным вкусом и полезные. Творог полезный продукт, в нем большое количество легко усваиваемого белка, кальция.
Приготовим все необходимые ингредиенты. Нам понадобиться куриное яйцо, соль, разрыхлитель и по желанию можно добавить сахар или подсластитель, я не кладу. Берем любой мягкий пастообразный творог. Муку можно взять любую, я делаю из рисовой, она мне больше нравиться.
Приготовление
Шаг 2
В миску перекладываем творог, вбиваем яйцо, кладем соль, по желанию можно положить подсластитель.
Шаг 3
Далее к творогу и яйцам добавляем муку (я ее заранее просеяла) и разрыхлитель. По желанию ванилин. В тесто можно также добавить сухофрукты.
Шаг 4
Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана. И оставляем тесто на 5 минут.
Шаг 5
Затем обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне без масла с двух сторон до зарумянивания.
Шаг 6
Оставляем между оладушками места, в процессе жарки они увеличиваются. Если оладушек разваливается при переворачивание, значит он еще не пропекся.
Подача
Шаг 7
Подаем твороженные оладья со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем.