Оладушки из мягкого творога

Рецепт с фото — Американская кухня

Оладушки из мягкого творога получаются пышные, мягкие, воздушные, со сливочным вкусом и полезные. Творог полезный продукт, в нем большое количество легко усваиваемого белка, кальция.

Калории
162.83 ккал
Белки
9.18 г
Жиры
5.39 г
Углеводы
19.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Мягкий творог
150 г
аллерген
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовим все необходимые ингредиенты. Нам понадобиться куриное яйцо, соль, разрыхлитель и по желанию можно добавить сахар или подсластитель, я не кладу. Берем любой мягкий пастообразный творог. Муку можно взять любую, я делаю из рисовой, она мне больше нравиться.

Приготовление

Шаг 2
В миску перекладываем творог, вбиваем яйцо, кладем соль, по желанию можно положить подсластитель.
Шаг 3
Далее к творогу и яйцам добавляем муку (я ее заранее просеяла) и разрыхлитель. По желанию ванилин. В тесто можно также добавить сухофрукты.
Шаг 4
Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана. И оставляем тесто на 5 минут.
Шаг 5
Затем обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне без масла с двух сторон до зарумянивания.
Шаг 6
Оставляем между оладушками места, в процессе жарки они увеличиваются. Если оладушек разваливается при переворачивание, значит он еще не пропекся.

Подача

Шаг 7
Подаем твороженные оладья со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PL3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться