Оладьи на кефире с яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Для приготовления оладий можно использовать как молоко, так и кефир. Используя кефир можно получить более жирные оладьи. Такое блюдо часто готовится на завтрак за счет свое простоты и скорости приготовления. Их можно готовить как со сладкими, так и с солеными начинками. Оладьи с яйцом и луком получаются очень богатые по своим вкусовым качествам и очень сытные.

Калории
187.47 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
9.51 г
Углеводы
17.9 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Готовьте из муки высшего сорта, которая намного качественнее остальных сортов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте кефир в стаканы. Отварите 4 яйца. Насыпьте муку в миску. Промойте лук. Подготовьте соль, соду и масло.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте кефир в глубокую тару и поставьте на 35 секунд в микроволновку для небольшого подогрева. Добавьте в кефир соду и засыпьте сахар и соль. Вымешайте ингредиенты.
Шаг 3
Выбейте яйца и взбейте до появления пены. Постоянно помешивая засыпьте муку и замесите тесто.
Шаг 4
Очистите отварные яйца и мелко покрошите их и перья лука. Добавьте яйца и лук в тесто и перемешайте.
Шаг 5
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте в нее масло. Столовой ложкой выложите немного теста на сковороду и сформируйте оладий. Обжарьте с каждой стороны до золотистости.

Подача

Шаг 6
Полейте оладьи майонезом или соусом на свой вкус и подавайте со стаканом молока или кефира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PLX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться