Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом

Рецепт с фото

Нежные, безумно вкусные и низкокалорийные кабачковые оладьи со сметанно-чесночным соусом никого не оставят равнодушным. Этот простой и быстрый рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Калории
178.27 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
7.1 г
Углеводы
13.11 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Укроп
6 г — 3 веточка
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Петрушка
2 г — 1 веточка
Сметана
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кабачок среднего размера, промойте его под водой, удалите черешок. Если ваш кабачок молод, очищать его нет необходимости, если же овощ старый - избавьтесь от кожуры. Отделите зубчик чеснока, очистите его. Веточки укропа промойте под струёй воды.
Шаг 3
Натрите кабачок на крупной терке, после чего хорошенько отожмите его руками, избавившись от излишнего сока. Мелко нарежьте укроп.
Шаг 4
Натертый кабачок поместите в глубокую тарелку или иную ёмкость, разбейте два яйца, добавьте укроп, щепотку соли и перец по вкусу. Зубчик чеснока пропустите через специальный пресс или измельчите ножом, добавьте к остальным ингредиентам. Второй зубчик оставьте для соуса. В дальнейшем, сняв пробу первой партии готовых оладий, можно досолить готовое тесто по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте находящиеся в ёмкости ингредиенты.
Шаг 6
Добавьте к полученной смеси 7 столовых ложек муки. Снова перемешайте массу до однородности, избавившись от комочков.
Шаг 7
Готовое кабачковое тесто не должно быть слишком жидким, при необходимости добавьте ещё муки, придав ему густую консистенцию.
Шаг 8
Разогрейте сковороду на плите, добавьте немного масла и порционно выкладывайте полученную массу на сковороду, формируя оладьи. Удобнее всего при этом использовать столовую ложку.
Шаг 9
Обжарьте кабачковые оладьи до румяной корочки и аккуратно переверните их. Готовые оладьи выложите на тарелку.
Шаг 10
Пока обжариваются оладьи, приготовьте сметанно-чесночный соус. Он универсален и станет идеальным дополнением к готовым оладьям из кабачков. Для этого измельчите предварительно вымытые веточки укропа и петрушки, чеснок пропустите через пресс и добавьте их в чашку со сметаной
Шаг 11
Хорошо перемешайте полученную смесь. Сметанно-чесночный соус к нежным и румяным оладьям из кабачков готов!

Подача

Шаг 12
Подавать оладьи из кабачков следует теплыми с предварительно охлажденным сметанно-чесночным соусом. Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PLb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться