Оладьи из молодых кабачков

Рецепт с фото — Русская кухня

Все мы помним о приближающемся сезоне молодых зеленых кабачков. Будьте готовы к тому, что ваши родственники обязательно снабдят вас этими прекрасными овощами.

Калории
57.25 ккал
Белки
2.62 г
Жиры
2.17 г
Углеводы
3.95 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите молодой кабачок, очистите и натрите его как в последний раз. Хорошенько отожмите его.
Шаг 3
Добавьте яйцо, моль и перец по вкусу, сверху киньте муку! Я добавила для вкуса сухой чеснок. Муку можно взять любую и количество ее в рецепте регулируется вами на глаз, тесто просто должно получится как на оладьи.
Шаг 4
Испеките оладьи на раскалённой сковороде, смазанной маслом, обжарьте оладушки до золотистой корочки с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Мои оладушки получились милые и вкусные. Можете подать их со сметаной. А если в сметану добавить чеснок и зелень, то соус заиграет новыми красками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PLw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться