Кабачковые оладушки с овсяной мукой и чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные оладьи из кабачка на завтрак.

Калории
110.65 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
3.96 г
Углеводы
9.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3 г — 3 щепотка
Черный перец молотый
3 г — 3 щепотка
Петрушка
10 г — 5 веточка
Укроп
8 г — 4 веточка
Кабачок
600 г — 2 шт.
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Овсяная мука
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
по вкусу
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нужно 3 кабачка.
Шаг 3
Натираем кабачки на крупной терке.
Шаг 4
В кабачки вбиваем яйца, добавляем зелень.
Шаг 5
Выкладваем на сковороду.
Шаг 6
Жарим до румяной корочки.
Шаг 7
По желанию смазываем чесночным соусом.

Подача

Шаг 8
Еще вкуснее получается с чесночным соусом. Со стола оладушки разлетаются очень быстро!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PWa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться