Оладьи из кабачков и моркови

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежные, пикантные оладьи. Могут подаваться как основное блюдо или в качестве гарнира.

Калории
132.32 ккал
Белки
3.21 г
Жиры
9.35 г
Углеводы
9.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте овощи и зелень.
Шаг 3
Очистите кабачок, морковь, чеснок.
Шаг 4
Натрите на крупной терке кабачок. Разбейте в тарелку с кабачком яйцо.
Шаг 5
На мелкой терке натрите морковь и чеснок. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте все к кабачку. Посолите.
Шаг 6
Добавьте муку и манную крупу к кабачкам. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 7
На сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте в горячую сковороду ложкой полученное тесто.
Шаг 8
Обжаривайте заготовки с двух сторон до готовности, примерно 5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 9
Подавайте оладьи со сметаной. Можете украсить листиком петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pn8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться