Оладьи на сметане с кленовым сиропом

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Оладьи ― это мучные изделия, выпекаемые из дрожжевого теста, от блинов отличаются меньшим размером и большей толщиной. Ранее оладьи готовились по одному рецепту, но позже рецептура стала меняться и в тесто стали добавлять различные ингредиенты. А в качестве традиционной сметаны, стали использовать различные джемы, варенье и мед.

Калории
236.21 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
12.14 г
Углеводы
22.04 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Кленовый сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо обычного сахара, положите в тесто коричневый тростниковый, в нем больше калия, кальция и железа, также в тростниковом сахаре есть магний и он обогащен витаминами группы В, в отличие от свекольного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления оладий. Муку просейте, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Соду погасите 9% уксусом и добавьте к муке, перемешайте, сверху положите сметану, еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 3
В другой миске взбейте миксером яйца с ванилью, до воздушного состояния. Перелейте их в сметанную массу и аккуратно лопаточкой перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Разогрейте блинную сковороду на среднем огне, растопите немного сливочного масла, после начинайте выкладывать тесто на сковороду по 1 ст. л., жарьте оладьи около 2 минут с одной стороны, до красивого цвета, после переверните и жарьте еще около минуты с другой. Так поступить со всем тестом.

Подача

Шаг 5
Готовые оладьи выложите стопочками порционно на плоские маленькие тарелочки, сверху положите несколько шариков мороженного и свежую ягоду, например, малину. Оладьи полейте кленовым сиропом, он в них хорошо впитывается и делает их еще более вкусными, также налейте его в отдельную пиалу и поставьте рядом с тарелкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PN8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться