Мое самое любимое блюдо для завтрака — это сырники, и чтобы по утрам не тратить время на их приготовление и не мыть горы посуды, я предпочитаю делать заготовки на месяц вперед.
В миску разбейте 1 яйцо, добавьте 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и полстакана манки.
Шаг 3
Взбейте все ингредиенты венчиком и оставьте манку набухать на 20 минут.
Шаг 4
Пока манка набухает, перетрите творог через сито.
Шаг 5
Соедините творог со смесью из яйца, сахара и манки, перемешайте все до однородности.
Шаг 6
Обсыпьте стол мукой и сырыми руками сформируйте сырники.
Шаг 7
Для заморозки разложите сырники на доску, застеленную целлофаном или пергаментом, и оставьте в морозилке на пару часов или на ночь. После этого расфасуйте их по порциям.
Подача
Шаг 8
Перед подачей сырники обжарьте на разогретом растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Можно украсить ягодами или сахарной пудрой, а также добавить сгущенку или джем.