Подготовьте все ингредиенты. Этот шаг можно пропустить, но так вы точно не забудете что-то положить в процессе.
Приготовление
Шаг 2
Добавьте в теплую воду дрожжи, сахар, соль, яйцо комнатной температуры и ванилин, перемешайте. Затем просейте муку и вновь хорошо перемешайте. Консистенция получается как у густой сметаны. Накройте емкость пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Шаг 3
За это время смесь заметно увеличится в объеме. Перемешайте и оставьте еще на 20 минут.
Шаг 4
По истечении времени тесто не перемешиваем, а сразу начинаем жарить, выкладывая ложкой на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 5
Подрумяниваем с двух сторой до золотистой корочки. Остатки масла можно обмокнуть бумажным полотенцем.
Подача
Шаг 6
Подавать оладушки можно совершенно с любым топпингом. Мне очень нравится сочетание с медом. Экспериментируйте! Приятного аппетита!