Пышные дрожжевые оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Помните те самые, вспоминаемые многими взрослыми школьные оладушки? Мало кто знает, что такая вкуснотища получается из вполне доступных продуктов.

Калории
167.42 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
0.87 г
Углеводы
33.72 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
480 г
Куриное яйцо
20 г
аллерген
Соль
9 г
Ванилин
4 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Этот шаг можно пропустить, но так вы точно не забудете что-то положить в процессе.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в теплую воду дрожжи, сахар, соль, яйцо комнатной температуры и ванилин, перемешайте. Затем просейте муку и вновь хорошо перемешайте. Консистенция получается как у густой сметаны. Накройте емкость пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Шаг 3
За это время смесь заметно увеличится в объеме. Перемешайте и оставьте еще на 20 минут.
Шаг 4
По истечении времени тесто не перемешиваем, а сразу начинаем жарить, выкладывая ложкой на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 5
Подрумяниваем с двух сторой до золотистой корочки. Остатки масла можно обмокнуть бумажным полотенцем.

Подача

Шаг 6
Подавать оладушки можно совершенно с любым топпингом. Мне очень нравится сочетание с медом. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PRF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться