Кабачковые оладьи на рисовой муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Просто и вкусно! Лучшее применение кабачков!

Калории
89.57 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
2.04 г
Углеводы
9.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сушеный базилик
3 г — 3 щепотка
Соль
2 г — 2 щепотка
Смесь перцев
2 г — 2 щепотка
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
2 средних кабачка чистим и трём на средней тёрке. Важно: отжимаем рукой кабачки и водичку сливаем, чтобы тесто не было слишком водянистым. Добавляем 2 яйца 1С категории.
Шаг 3
Добавляем 2-3 щепотки соли (если любите посолонее , то больше), 2 щепотки перца, 3 щепотки сушеного базилика.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Все тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков муки. Если тесто получилось жидким - добавьте ещё ложку муки.
Шаг 6
Берем сковороду, которая не пригарает. На разогретую сковороду капаем несколько капель масла, на котором обычно жарите. Формируем драники: 1 столовая ложка - 1 драник. Жарим под закрытой крышкой 2-3 минуты (зависит от плиты) с каждой стороны. Проверяем лопаточкой: если ещё жидкое тесто и не поддевается, то ещё пожарить.

Подача

Шаг 7
Подаём горячими и со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PSF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться