Пышные пшеничные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Получаются воздушные, пушистые оладьи.

Калории
214.34 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
1.93 г
Углеводы
44.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
К кефиру комнатной температуры добавить сахар и воду, перемешать. Оставить на 5 минут.
Шаг 3
Всыпать два стакана муки и осторожно перемешать венчиком до исчезновения комочков. Оставить на 15 минут.
Шаг 4
Вылить растительное масло на сковороду, дождаться нагревания и аккуратно выкладывать ложкой получившуюся смесь.
Шаг 5
Жарить до золотистой корочки с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Подавать можно с джемом или сгущёнкой или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PSm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться